7/29プチトマトの梅酒コンポート

7/29プチトマトの梅酒コンポート

皮を湯むきしたプチトマトを、梅酒(砂糖を足して煮溶かしてアルコールを飛ばした)に漬けてみた。

よく沁みるように、ツンツン穴を開けて。

うんうん、いいぞ、大人の冷菓だ。

もうちょっと漬けとこう。

キュウリはピクルスに。玄米黒酢を使ったので、黒っぽい。

コンポートも黒糖梅酒なので、黒っぽい。

納豆は、1日冷蔵庫で熟成させて、透明ケースに入れて冷凍する。

うちは納豆はご飯の友ではなく、立派なおかず。()

残ったキュウリとプチトマトは、冷やし中華にでも使おう。

よしっ!

夏野菜ピクルス

納豆なんちゃてファーマー

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